Tarta Charlotte de Chocolate y Nueces con Nata y Fresas

Marcos ha estado de cumpleaños y no podía faltar la tarta. De hecho, hice, además de esta, una tarta de hojaldre rellena de crema y almendras tostadas, y se terminaron las dos, y más que hubiera hecho, porque la verdad es que estaban deliciosas.

Sin embargo, esta charlotte, que fue un experimento, tuvo un resultado muy sorprendente que estoy deseando repetir. Es muy fresquita y la combinación de chocolate y fresas mejora aún más con las nueces y la nata, muy rica.
Y la decoración (también probando cositas nuevas) se la debemos a Marisa, que es toda una artista de la manga pastelera del chino, con la promesa ya cumplida de comprar otra como Dios manda.



INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES:

4 HUEVOS
120 GR AZÚCAR
120GR HARINA
50GR DE CHOCOLATE A LA TAZA 
1 PUÑADO DE NUECES
1 PIZCA DE SAL
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUÍMICA (opcional)

PARA EL ALMÍBAR:

150GR DE AGUA
50GR DE AZÚCAR
50GR DE VINO DULCE O LICOR

PARA EL RELLENO:

400 ML NATA PARA MONTAR
8-12 CUCHARADAS DE AZÚCAR
150 GR FRESAS

100GR CHOCOLATE FONDANT

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200º.
Añadir el chocolate al vaso de la Thermomix y picar con 5 golpes de turbo.
Poner la mariposa y añadir al chocolate pulverizado los huevos y el azúcar, programar 4' 37º Vel 3y1/2. 
Programar 4' Vel 3y1/2.
Engrasar y enharinar un molde redondo. Desmenuzar las nueces en trozos pequeños para que luego se pueda cortar la tarta con facilidad.
Añadir al vaso la harina, la sal y las nueces y programar 1' Vel cuchara.
Verter en el molde y hornear a 200º unos 15'. Vigilar a los 10' y 12' e ir pinchando hasta que salga limpio. Retirar y dejar enfriar.
Lavar el vaso y añadir el agua, el azúcar y el licor y programar 10' 100º Vel 2.
Montar la nata, bien fría, añadiéndole el azúcar (yo la monto con varillas, a mano o con la batidora, muy cómodo y rápido, pero podéis ver en el blog de Canelona, Canecositas, cómo ella lo explica divinamente).

Poner la nata en la manga y reservar en la nevera.
Lavar y filetear las fresas. reservarlas sobre papel absorbente.
Desmoldar el bizcocho y cortarlo a la mitad con un cuchillo de sierra. Colocar la parte superior sobre la bandeja en la que lo serviremos y emborrachar con la mitad del almíbar. Cubrir con una fina capa de nata y las fresas fileteadas.

Tapar con la base del bizcocho y emborracharlo con el resto del almíbar.
Reservar en la nevera.
Lavar el vaso y secarlo bien. Fundir el chocolate a 50º 5' Vel 4.
Cubrir la parte superior del bizcocho con una fina capa de chocolate y reservar 10' en la nevera para que se endurezca el chocolate.
Decorar con el resto de la nata y guardar en la nevera hasta el momento de soplar las velas.
¡Felicidades!

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