Cocochas de Merluza

Hoy nos ha visitado Maruchi y le prometimos cocochas, y menos mal que eran de merluza, porque resulta que a última hora nos enteramos de que no le gusta el bacalao.

Como siempre, estaban deliciosas, así que, a petición de nuestra ilustre invitada, publicamos hoy esta receta en su honor y deseando que vuelva a visitarnos pronto ahora que la tenemos más cerca.

INGREDIENTES

1 KG DE COCOCHAS DE MERLUZA
2 CEBOLLAS GRANDES
3 DIENTES DE AJO
SAL
PEREJIL PICADO
2 GUINDILLAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
2 VASOS DE VINO BLANCO
1 PASTILLA DE CALDO
2 CUCHARADAS DE HARINA

PREPARACIÓN

Fileteamos el ajo. Cortamos la cebolla en juliana fina mientras doramos el ajo y las guindillas en un fondo de aceite a fuego medio. Añadimos la cebolla y el perejil cuando el ajo esté dorado.
Cuando la cebolla está bien pochadita le añadimos la harina y la cocinamos un poco rehogándola bien con la cebolla.
Añadimos la pastilla de caldo, la sal y los dos vasos de vino y subimos un poquito el fuego con cuidado de no pasarnos.
Una vez haya hervido 5 minutos añadimos las cocochas bajamos el fuego a la mitad, dejando que se cocine todo unos 20 o 25 minutos, hasta que la textura de la salsa sea gelatinosa.
Recomendamos servir con unas patatas cocidas en rodajas de un centímetro.


Comentarios

  1. jajajajajajaja...no bacalao noooo!!! Pero mama mía de mi vida que buenas estaban las de merluza. Un verdadero orgasmo para los sentidos!!!!! Gracias y no os preocupéis que con semejantes manjares volveré ráuda y veloz. Bikos Maruchi.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares