Cocochas de Merluza

Hoy nos ha visitado Maruchi y le prometimos cocochas, y menos mal que eran de merluza, porque resulta que a última hora nos enteramos de que no le gusta el bacalao.

Como siempre, estaban deliciosas, así que, a petición de nuestra ilustre invitada, publicamos hoy esta receta en su honor y deseando que vuelva a visitarnos pronto ahora que la tenemos más cerca.

INGREDIENTES

1 KG DE COCOCHAS DE MERLUZA
2 CEBOLLAS GRANDES
3 DIENTES DE AJO
SAL
PEREJIL PICADO
2 GUINDILLAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
2 VASOS DE VINO BLANCO
1 PASTILLA DE CALDO
2 CUCHARADAS DE HARINA

PREPARACIÓN

Fileteamos el ajo. Cortamos la cebolla en juliana fina mientras doramos el ajo y las guindillas en un fondo de aceite a fuego medio. Añadimos la cebolla y el perejil cuando el ajo esté dorado.
Cuando la cebolla está bien pochadita le añadimos la harina y la cocinamos un poco rehogándola bien con la cebolla.
Añadimos la pastilla de caldo, la sal y los dos vasos de vino y subimos un poquito el fuego con cuidado de no pasarnos.
Una vez haya hervido 5 minutos añadimos las cocochas bajamos el fuego a la mitad, dejando que se cocine todo unos 20 o 25 minutos, hasta que la textura de la salsa sea gelatinosa.
Recomendamos servir con unas patatas cocidas en rodajas de un centímetro.


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