Caldo Verde



Siempre que vamos a Portugal aprovecho para comprar la col cortada que tanto me gusta para hacer el Caldo Verde.
Es un caldo de lo más agradecido, es fácil, rápido, barato y delicioso.


Lo más importante es, como siempre, que el ingrediente sea de buena calidad y que se prepare con cariño.



INGREDIENTES

1 COL VERDE MEDIANA
4 PATATAS MEDIANAS
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN BUENO
SAL
1 CHORIZO AHUMADO


PREPARACIÓN

Ponemos un poco de aceite de oliva virgen en una olla y agregamos las patatas, los ajos y la cebolla y cubrimos con litro y medio de agua.
Dejamos hervir 20 minutos a fuego medio.

Mientras, lavamos y cortamos la col en lonchas muy finas.
Yo utilizo hojas verdes de verdura: las enrosco todas juntas y las corto muy finitas.

Retiramos el caldo del fuego y le pasamos la batidora hasta que quede una crema muy ligera.

Agregamos la col y la sal, y hervimos otros 20 minutos.

Mientras, cortamos el chorizo en rodajas muy finas y lo freímos en un poco de aceite. Reservamos sobre papel absorbente y agregamos al caldo una vez esté listo.

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