Arroz con Leche Cremoso



Esta es la receta de Arroz con Leche que preparaba mi abuela Isabel, y que ahora prepara mi tía Esperanza. 

Es la receta de mi familia y la de supongo que muchas más, una receta sencilla y tradicional que recupera sabores de la infancia y que la verdad nos ha dado muy buenos momentos.

Es muy fácil de preparar y también muy barata, y el resultado es delicioso, muy cremoso y sorprendente para el que no lo haya probado, con una textura muy suave y agradable. 

También puede prepararse con Thermomix (la receta os la dejo aquí), que también está delicioso.

INGREDIENTES

700 GR LECHE
100 CC NATA(1 brick pequeño)
100 G AZÚCAR
1 RAMITA DE CANELA
LA CÁSCARA DE MEDIO LIMÓN
100 G ARROZ
CANELA EN POLVO

PREPARACIÓN
En un cazo ponemos la leche, la nata, el azúcar, la cáscara del limón (bien limpio) y la rama de canela y lo llevamos a ebullición. 

Retiramos del fuego cuando empieza a hervir y agregamos el arroz, removiendo con una cuchara de madera. 

Cocemos a fuego medio hasta que el arroz esté casi listo. 
El tiempo de cocción dependerá siempre del arroz que utilicemos, siendo el de tipo bomba el más adecuado.

Vertemos en la fuente en la que lo vayamos a servir, con el calor residual el arroz terminará de cocerse y espesarse.
Una vez frío espolvoreamos con la canela en polvo y conservamos en la nevera hasta el momento de servirlo.

Entradas populares