Galletas de canela y frutos secos
Me encanta hacer galletas, sobre todo si son ricas, rápidas y fáciles de hacer.
Estas galletas son ideales para llevar de viaje, o de excursión, porque son muy crujientes y digestivas, resistentes y aguantan muchos días sin estropearse.
Los ingredientes pueden variarse a vuestro gusto y así sustituir la canela por cacao en polvo, o las almendras por piñones, por ejemplo y adaptarlas a vuestro gusto.
INGREDIENTES
80 G PASAS
40 G ALMENDRAS CRUDAS
40 G SÉSAMO SIN TOSTAR
230 G HARINA REPOSTERÍA
1 CUCHARADITA CANELA
75 G DE MANTEQUILLA EN TROCITOS A TEMPERATURA AMBIENTE
100 G AZÚCAR
1 HUEVO
30 G LECHE
NUECES PARA ADORNAR
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos las pasas, las almendras y el sésamo en el vaso de la Thermomix y picamos 10 segundos a velocidad 5. Reservamos.
Agregamos el resto de los ingredientes (excepto las nueces) en el mismo orden en que aparecen y programamos 6 minutos velocidad 6.
Agregamos los frutos secos picados anteriormente y amasamos 10 segundos, velocidad 5.
Con ayuda de una cuchara sopera, colocamos bolitas de masa sobre un papel de horno y aplastamos con un trozo de nuez.
Horneamos unos 20 minutos hasta que queden bien doraditas. Dejamos enfriar sobre una superficie plana y conservamos en lata.
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