Turrón de Chocolate con Frutos Secos



Hace poco, alguien a quien tengo un cariño muy especial me ha regalado el libro "Repostería y Pastelería con Thermomix", y la verdad es que me encanta.
He redescubierto viejas recetas y he encontrado soluciones a viejos problemas, pero sobre todo estoy aprendiendo mucho.

Y como nos encanta el chocolate y los frutos secos, hoy, que tenemos el día nublado, me he decidido a hacer este turrón de chocolate y frutos secos, con la mitad de los ingredientes del libro, un poco de licor y algunas modificaciones más a la receta original.

Como siempre, es una receta rápida y muy fácil, y el resultado es buenísimo, sale una tableta bastante más grande de lo normal y podemos variar los ingredientes o las cantidades del relleno a nuestro gusto: menos avellanas, más arroz, siempre sin pasarnos.

Eso sí, yo recomiendo prepararlo en pequeña porciones, utilizando moldes de silicona para bombones o gominolas o simples cubiteras, pues la tableta se hace un poco difícil de cortar.

Y lo mejor es que está delicioso, muy crujiente y, con el toque del licor (en nuestro caso, un Cream de Pedro Ximénez) mucho mejor.


INGREDIENTES

50 G NUECES
50 G PASAS
50 G ALMENDRAS
50 G AVELLANAS
50 G ARROZ INFLADO (CON O SIN CHOCOLATE)
40 G MANTECA DE CERDO FRESCA
125 G CHOCOLATE FONDANT
125 G CHOCOLATE CON LECHE
1 CHORRITO LICOR SECO O VINO OLOROSO



PREPARACIÓN

Ponemos los frutos secos y las pasas en el vaso y trituramos 20 segundos a velocidad 4.

Reservamos en un bol grande y agregamos el arroz inflado. Mezclamos bien con una espátula y reservamos.

Ponemos el chocolate en trozos en el vaso y trituramos 10 segundos en velocidad progresiva de 5 a 10.

Agregamos la manteca de cerdo y programamos 7 minutos 37º Velocidad 3.

Mientras, preparamos uno o dos moldes cubriendo viejos plásticos de bombones, moldes de silicona para hielo, gominolas o bombones, fiambreras pequeñas o un molde de plumcake, con film transparente.

Vertemos el chocolate sobre los cereales y el arroz, mezclamos bien con una espátula y vertemos sobre los moldes.

Cubrimos con el film y aplastamos bien para que no queden muchas burbujas.
Introducimos en la nevera (necesita más o menos una hora para endurecerse).

Para desmoldar retiramos el fin con cuidado y conservamos en nevera.

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