Tarta de Licor Café

He probado esta tarta en varios restaurantes y la verdad es que está muy buena.

Como a mí no me suelen gustar mucho los dulces con sabor a café, esta tarta me parece que lleva el punto justo, y la verdad es que el sabor a yogur de la mousse contrasta muy bien con el fuerte sabor del licor. Un contraste muy agradable y sorprendente.


Es muy fácil de hacer y también muy rápida, se conserva muy bien en la nevera y es ideal para llevar fuera de casa.

INGREDIENTES

PARA LA BASE:
30 GALLETAS
60 G MANTEQUILLA

PARA LA MOUSSE DE YOGUR:

250 G NATA PARA MONTAR
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
4 CLARAS DE HUEVO
100 G DE AZÚCAR
1 PELLIZCO SAL
4 GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN
400 G YOGUR NATURAL

PARA LA COBERTURA:

1 CHUPITO DE LICOR CAFÉ
6 G GELATINA EN HOJAS
AGUA

PREPARACIÓN

Agregamos las galletas al vaso y programamos 1 minuto, 37 º velocidad 6. Paramos a los 30 segundos y agregamos la mantequilla, bajando la velocidad a 4 y 1/2.


Volcamos sobre el desmoldable y compactamos. Reservamos en la nevera.

Montamos la nata a mano, con las varillas de la batidora o en la Thermomix. 
Como siempre, todo bien frío: la nata, el lugar donde montemos y el vaso. 
Agregamos la nata y el azúcar y batimos con las varillas (o la mariposa a velocidad 3 y 1/2) con cuidado de no pasarnos para no convertirla en mantequilla dulce.
Reservamos en la nevera.

Lavamos el vaso y ponemos la mariposa en las cuchillas.
Agregamos todos los ingredientes del merengue y programamos 4 minutos a 50º y velocidad 3 1/2.
Volvemos a programar el mismo tiempo y la misma velocidad, pero ahora sin temperatura.
Reservamos.

Mezclamos los yogures y la nata con una espátula y con movimientos envolventes. 
Cuando estén bien mezclados, le agregamos el merengue y volvemosa envolver con la espátula aireando bien la mezcla.

Vertemos con cuidado sobre la base de galletas y reservamos en la nevera una hora más o menos.
Ponemos el chupito de licor café en un cazo o sartén pequeña y lo llevamos a ebullición, bajando el fuego y manteniendo el hervor hasta que se evapore el alcohol. Dejamos reposar fuera del fuego.

Ponemos a remojo la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete.
Ponemos un vaso de agua en el microondas y llevamos a abullición. Mientras, ponemos en un vaso medidor el licor café.
Agregamos la gelatina escurrida al agua caliente y mezclamos bien. La agregamos al vaso medidor. Completamos con agua caliente hasta llegar a los 300 ml y batimos a velocidad baja para que la gelatina no espume.
Vertemos sobre una cuchara de madera sobre la mousse para no agujerearla. Dejamos enfriar y reservamos en la nevera.
Desmoldamos con cuidado y servimos bien fría.

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