Flan de queso con galletas
En casa nos gusta mucho el flan, pero si es de queso aún nos gusta mucho más. Hemos probado muchas recetas de flan y pastel de queso, casi siempre en restaurantes, y no todas son iguales: las que más nos suelen gustar son las que son suaves y cremosas, con un ligero sabor a queso que se deshace en la boca.
Hasta ahora nunca había conseguido en casa esa cremosidad y sabor suave en mis recetas. Por eso nos ha gustado tanto este flan de queso, que con las galletas está aún más bueno. Se hace en un momento y no necesita horno: para mí es el flan de queso perfecto.
Ingredientes
- 450 gr leche entera
- 3 quesitos
- 200 gr requesón
- 1 huevo
- 150 gr azúcar
- 1 sobre de cuajada (15 Gr)
- Azúcar y limón para el caramelo
- Unas 12 o 15 galletas
Preparación tradicional
- Ponemos al fuego una sartén. Cuando esté bien caliente agregamos el azúcar y dejamos que empiece a fundirse.
- Agregamos el zumo de limón y el agua, y mezclamos con ayuda de una cuchara de madera.
- Cuando haya tomado un suave color tostado lo volcamos sobre el molde y bañamos bien el fondo y los laterales.
- Ponemos en un cazo todos los ingredientes excepto el huevo y las galletas. Lo calentamos a fuego medio, removiéndolo durante unos 10 minutos sin que llegue a hervir.
- Lo retiramos del fuego y dejamos que temple un poco. Agregamos el huevo batido y removemos continuamente.
- Vertemos sobre el molde caramelizado. Cubrimos con las galletas.
- Lo dejamos enfriar y lo ponemos en la nevera hasta que cuaje completamente.
- Desmoldamos cuando esté frío dándole la vuelta sobre un plato grande y reservamos en la nevera.
Preparación con Thermomix
- Preparamos el caramelo en una sartén poniéndola a fuego fuerte, Cuando esté bien caliente agregamos el azúcar y dejamos que empiece a fundirse.
- Agregamos el zumo de limón y el agua, y mezclamos con ayuda de una cuchara de madera.
- Cuando haya tomado un suave color tostado lo volcamos sobre el molde y bañamos bien el fondo y los laterales.
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el huevo y las galletas. Programamos 90º, 9 minutos, velocidad 5.
- Cuando haya terminado el tiempo lo vertemos sobre el molde caramelizado. Cubrimos con las galletas.
- Lo dejamos enfriar y lo ponemos en la nevera hasta que cuaje completamente.
- Desmoldamos cuando esté frío dándole la vuelta sobre un plato grande y reservamos en la nevera.
Comentarios
Publicar un comentario