Pasteles de Nata
Siempre que vamos a Portugal nos hartamos de Pasteles de Nata, unas tartaletas de hojaldre crujiente rellenas de crema que están buenísimos. Y como tenemos muy cerca el país vecino, eso ocurre muy a menudo, así que he decidido prepararlos en casa, para poder tenerlos aún más cerca todavía.
La receta es muy sencilla, y la verdad es que se hacen en un momento, con ingredientes baratitos y muy fáciles de encontrar. Así que aquí os la dejo, para que os animéis a probar estos dulces que a nosotros nos vuelven locos.
Ingredientes
- 1 plancha de hojaldre rectangular
- 250 ml de Nata
- 4 huevos
- 15 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- La ralladura de medio limón
Preparación tradicional
- Engrasamos un molde metálico de magdalenas.
- Enroscamos la masa de hojaldre y cortamos 12 lonchas. Las colocamos en horizontal sobre una superficie enharinada y la estiramos hasta que quede un poco más grande que el molde de la tartaleta.
- Ponemos la masa sobre el molde y la adaptamos a la forma del molde. Así conseguirás que el hojaldre “abrace” el relleno de los pasteles de esta forma tan característica.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Ponemos a calentar el resto de los ingredientes en un cazo a fuego lento, removiendo con las varillas constantemente.
- Cuando rompe el hervor retiramos del fuego y dejamos entibiar.
- Con una cuchara rellenamos las tartaletas.
- Horneamos a 220º unos 15 minutos, en la parte superior del horno hasta que queden bien doraditos.
Preparación con Thermomix
- Engrasamos un molde metálico de magdalenas.
- Enroscamos la masa de hojaldre y cortamos 12 lonchas. Las colocamos en horizontal sobre una superficie enharinada y la estiramos hasta que quede un poco más grande que el molde de la tartaleta.
- Ponemos la masa sobre el molde y la adaptamos a la forma del molde. Así conseguirás que el hojaldre “abrace” el relleno de los pasteles.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Agregamos el resto de los ingredientes al vaso y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 5
- Dejamos entibiar y rellenamos las tartaletas.
- Horneamos a 220º unos 15 minutos, en la parte superior del horno hasta que queden bien doraditos.
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