Tarta Tatín
Mi suegro dice que la tarta tatín es siempre de manzana, pero yo la hago con cualquier fruta que se me vaya a estropear, como los higos, que siempre tengo demasiados y nunca sé qué hacer con ellos, o las freixoas o freijoas, que crudas no me gustan y en esta tarta están muy buenas, o las fresas, que con el calor se pasan, y en la nevera se destrozan.
De hecho, una vez hicimos esta tarta con fruta casera variada (higos, peras, manzanas y freixoas, que la fruta cuando viene viene toda junta), de aprovechamiento, vamos, y estaba deliciosa.
Pero la mejor, sin duda, la de peras, espolvoreándolas un poco con canela antes de taparlas con el hojaldre, un sabor y una textura espectaculares.
Me encanta esta receta porque es facilísima y nunca falla, además, acompañándola de nata montada está aún mejor.
INGREDIENTES
1 plancha de hojaldre
Caramelo
1 kg de fresas (o tres manzanas, o dos mangos...)
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 200 grados.

Cubrimos con la placa de hojaldre con cuidado de que los bordes queden por dentro del molde.
Horneamos hasta que quede bien tostado el hojaldre. Retiramos y esperamos un poquito a que temple para desmoldar volteándola.
Por último, aquí os dejo la tatín de higos, peras y freixoas, todo caserito y delicioso.
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