Cazón en Adobo
Esta receta tan típica en Andalucía es una de las que más me gusta hacer.
Es deliciosa, muy fácil, muy barata y se prepara hoy y se come mañana, o pasado, cuando mejor te cuadre.
En casa la preparan mi madre y mi tía Esperanza, y cada una lo hace a su manera. Esta que os dejo es la que hago yo y que incorpora, a mi gusto, lo mejor de las dos recetas.
Lo más difícil es encontrar el cazón en algunos mercados, para lo que recomiendo pedírselo (limpio) al pescadero y seguramente nos lo tendrá listo para el día siguiente.
Yo suelo preparar tres o cuatro ejemplares pequeños, más o menos un quilo y medio, cortados en rodajitas de un dedo de grosor, más o menos, pero eso también es al gusto.
INGREDIENTES
1,5 KG DE CAZÓN
3 DIENTES DE AJO
2 CUCHARADAS DE PIMENTÓN
1 PUÑADITO DE ORÉGANO
1/2 CUCHARADITA DE COMINOS
PIMIENTA
SAL
VINAGRE
Machacamos el ajo con la sal y el laurel y le agregamos el resto de las especias, la sal y un chorro de vinagre.
Reservamos en la nevera un mínimo de ocho horas, revolviéndolo un poco de vez en cuando.
Lo rebozamos (yo utilizo Harina de Freír Las Panaeras, que ya se puede encontrar en grandes superficies) en harina y lo freímos en aceite de oliva bien caliente hasta que quede bien dorado.

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