Coulant de Chocolate Blanco
El coulant de chocolate blanco, también conocido como volcán de chocolate, es perfecto para adictos al chocolate blanco y golosos incondicionales, porque es crujiente, caliente, cremoso, dulce, y sabe mucho a chocolate blanco.
Aunque yo prefiero los de chocolate negro, he de confesar que son deliciosos, y muy fáciles de hacer, el truco es meterlos en el horno ya caliente 6 o 7 minutos antes de servirlos.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN TRADICIONAL
- Precalentamos el horno a 200º y enharinamos los moldes.
- Picamos el chocolate con 5 golpes de turbo.
- Añadimos la mantequilla 2 minutos a 80º, velocidad 3.
- Añadimos los huevos, la sal y el azúcar y batimos 30 segundos a velocidad 3.
- Agregamos la harina y batimos otros 30 segundos a velocidad 3.
- Vertemos en los moldes llenándolos prácticamente hasta arriba y horneamos 8 minutos a 200º.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
- Precalentamos el horno a 200º y enharinamos los moldes.
- Troceamos el chocolate y lo ponemos con la mantequilla a fundir al baño maría o en el microondas a baja potencia de 10 en 10 segundos.
- Mezclamos los huevos, la sal y el azúcar y le agregamos el chocolate fundido con la mantequilla, que ya estará más templado.
- Agregamos la harina y mezclamos bien con una espátula en movimientos envolventes.
- Vertemos en los moldes llenándolos prácticamente hasta arriba y horneamos 8 minutos a 200º
Es aconsejable comprobarlos una vez pasados los minutos, u hornearlos sólo seis minutos si nuestro horno es muy potente y luego comprobar que estén líquidos por dentro, hechos y sin grietas por fuera.
Ya sabéis que es clave servirlos en el momento para que el bizcocho quede en su punto exacto: crujiente por fuera y líquido en su interior.
Con esta receta salen unos 8 coulants, pero también se pueden congelar y hornear 16 minutos sin descongelar.
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