Coulant de Chocolate Blanco




El coulant de chocolate blanco, también conocido como volcán de chocolate, es perfecto para adictos al chocolate blanco y golosos incondicionales, porque es crujiente, caliente, cremoso, dulce, y sabe mucho a chocolate blanco.

Aunque yo prefiero los de chocolate negro, he de confesar que son deliciosos, y muy fáciles de hacer, el truco es meterlos en el horno ya caliente 6 o 7 minutos antes de servirlos.

INGREDIENTES


  • 200 GR DE CHOCOLATE BLANCO
  • 200 GR MANTEQUILLA
  • 4 HUEVOS 
  • 30 GR AZÚCAR
  • 90 GR HARINA
  • 1 PIZCA DE SAL

PREPARACIÓN TRADICIONAL


  • Precalentamos el horno a 200º y enharinamos los moldes.
  • Picamos el chocolate con 5 golpes de turbo.
  • Añadimos la mantequilla 2 minutos a 80º, velocidad 3.
  • Añadimos los huevos, la sal y el azúcar y batimos 30 segundos a velocidad 3.
  • Agregamos la harina y batimos otros 30 segundos a velocidad 3.
  • Vertemos en los moldes llenándolos prácticamente hasta arriba y horneamos 8 minutos a 200º.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX


  • Precalentamos el horno a 200º y enharinamos los moldes.
  • Troceamos el chocolate y lo ponemos con la mantequilla a fundir al baño maría o en el microondas a baja potencia de 10 en 10 segundos.
  • Mezclamos los huevos, la sal y el azúcar y le agregamos el chocolate fundido con la mantequilla, que ya estará más templado.
  • Agregamos la harina y mezclamos bien con una espátula en movimientos envolventes.
  • Vertemos en los moldes llenándolos prácticamente hasta arriba y horneamos 8 minutos a 200º

Es aconsejable comprobarlos una vez pasados los minutos, u hornearlos sólo seis minutos si nuestro horno es muy potente y luego comprobar que estén líquidos por dentro, hechos y sin grietas por fuera.

Ya sabéis que es clave servirlos en el momento para que el bizcocho quede en su punto exacto: crujiente por fuera y líquido en su interior.

Con esta receta salen unos 8 coulants, pero también se pueden congelar y hornear 16 minutos sin descongelar.

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