Gazpacho
En verano no hay nada más refrescante que el gazpacho.
Muy fresca, con un punto levemente picante, suave y muy sabrosa, esta sopa fría es además muy nutritiva.
Se prepara muy rápido, es muy fácil de hacer y se conserva de maravilla en la nevera. Es barato y nos permite consumir rápidamente una porción muy saludable de verduras.
INGREDIENTES
1 KG DE TOMATES MADUROS Y SABROSOS
1/2 CEBOLLA
1/2 PIMIENTO VERDE
60 G DE PEPINO
1 DIENTE DE AJO
2 REBANADAS DE PAN DE MOLDE EMPAPADO EN AGUA
25 G DE VINAGRE
50 G ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 PIZCA SAL
PREPARACIÓN
Lavamos los tomates y dividimos en cuatro trozos, pelamos la cebolla, cortamos y lavamos el pimiento.
Lavamos y cortamos un trozo de pepino y pelamos un trozo sí y otro no. Así evitaremos que repita.
Agregamos todo al vaso de la batidora o de la Thermomix.
Pasamos por un colador y reservamos en la nevera hasta que se enfríe.
También podemos guardarlo en una botella de agua vacía y arrugarla hasta que no quede aire, así no se oxidará y aguantará más fresco hasta el día siguiente.
Servimos fresquito, con unos taquitos de jamón o unos cubitos de hielo.

Es una receta ideal para el verano!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Hola guapa! Perdona por no pasarme antes, voy justilla de tiempo, pero siempre te tengo presente y me acordaba de tu salmorejo!! Tiene una pinta espectacular! A mi me encantan estos platos, ya sea salmorejo o gazpacho. Y estos días aún hace calorcito.. osea que, estupendo.
ResponderEliminarEl toque de los taquitos de jamón es perfecto y delicioso :)
Un beso guapa y que vaya bien el finde.
Muchas gracias, Laura, eres un sol, un beso
EliminarElena