Carne ó caldeiro
La carne ó caldeiro es uno de los platos más simples, sencillos y deliciosos que he probado.
A pesar de que se trata de carne cocida con patatas y tocino o unto, y se agrega la sal una vez se ha cocinado, el sabor está presente en cada bocado, y el pimentón y la sal le dan un contraste que resalta aún más el sabor de su ingredientes.
Yo suelo preparar la carne ó caldeiro en la olla a presión, pero se puede hacer en una olla normal si tienes más tiempo.
Es una receta muy fácil y barata, y si te sobra carne puedes aprovechar para preparar unas sabrosas y socorridas croquetas.
Ingredientes
A pesar de que se trata de carne cocida con patatas y tocino o unto, y se agrega la sal una vez se ha cocinado, el sabor está presente en cada bocado, y el pimentón y la sal le dan un contraste que resalta aún más el sabor de su ingredientes.
Yo suelo preparar la carne ó caldeiro en la olla a presión, pero se puede hacer en una olla normal si tienes más tiempo.
Es una receta muy fácil y barata, y si te sobra carne puedes aprovechar para preparar unas sabrosas y socorridas croquetas.
Ingredientes
1 tira de costilla de ternera
6 patatas medianas
3 chorizos
1 trozo de unto o de tocino de cerdo
Sal gorda
Pimentón
6 patatas medianas
3 chorizos
1 trozo de unto o de tocino de cerdo
Sal gorda
Pimentón
Preparación
Ponemos los chorizos a cocer en una tartera pequeña con un poco de agua.
Ponemos la carne y el unto o tocino en la olla a presión, la cerramos y ponemos al fuego.
Cocinamos durante veinte minutos desde que empieza a soltar vapor y retiramos del fuego.
Cuando haya soltado todo el vapor abrimos la olla y le agregamos las patatas. Volvemos a cerrar la olla y volvemos a poner al fuego.
Cocemos durante diez minutos desde que la olla empieza a soltar vapor. Retiramos del fuego y esperamos para poder abrir la olla.
Comprobamos que las patatas estén bien cocidas pinchándolas con un tenedor. Ojo porque si son muy grandes quizás necesiten un poco más de tiempo de cocción.
Servimos la carne, el tocino, los chorizos y las patatas en una fuente.
Salamos bien y espolvoreamos con el pimentón.
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