Tarta Charlotte de Dulce de Leche, Fresas y Melocotón
Me he comprado una manga pastelera nueva y buena de verdad, como había prometido, y me ha costado una pasta para los tiempos que corren.
Pero me encanta, aunque no tengo ni idea de cómo se utiliza, y, como siempre, hasta que no consiga dominarla no voy a parar.
Tiene las boquillas metálicas, y con el dibujo un poco más cerrado que las que había probado hasta ahora, así que he descubierto que mi nata era lo suficientemente firme y que lo que fallaba era la infraestructura.
Para estrenarla, he aprovechado que teníamos una comida en casa de unos amigos y he preparado esta charlotte rellena de dulce de leche, fresas y melocotón que nunca falla. Es muy sencilla de hacer y bastante económica: preparamos un bizcocho genovés y emborrachamos con el almíbar del melocotón, rellenamos con el dulce de leche, las fresas y el melocotón, cubrimos y adornamos con la nata. Lo mejor es hacer también el dulce de leche en casa, delicioso y muy fácil en Thermomix.
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
4 HUEVOS
NATA MONTADA
RELLENO
PARA EL DULCE DE LECHE
PREPARACIÓN DEL DULCE DE LECHE
Pero me encanta, aunque no tengo ni idea de cómo se utiliza, y, como siempre, hasta que no consiga dominarla no voy a parar.
Tiene las boquillas metálicas, y con el dibujo un poco más cerrado que las que había probado hasta ahora, así que he descubierto que mi nata era lo suficientemente firme y que lo que fallaba era la infraestructura.
Para estrenarla, he aprovechado que teníamos una comida en casa de unos amigos y he preparado esta charlotte rellena de dulce de leche, fresas y melocotón que nunca falla. Es muy sencilla de hacer y bastante económica: preparamos un bizcocho genovés y emborrachamos con el almíbar del melocotón, rellenamos con el dulce de leche, las fresas y el melocotón, cubrimos y adornamos con la nata. Lo mejor es hacer también el dulce de leche en casa, delicioso y muy fácil en Thermomix.
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
4 HUEVOS
120 GR DE AZÚCAR
120 GR DE HARINA
4 HUEVOS
1 PIZCA DE SAL
NATA MONTADA
1 BRICK PEQUEÑO DE NATA
5 CUCHARADAS DE AZÚCAR
RELLENO
1 PUÑADO DE FRESAS
4 0 5 MITADES DE MELOCOTÓN
PARA EL DULCE DE LECHE
1 LITRO DE LECHE ENTERA
200 GR AZÚCAR
1 Y 1/2 CUCHARADA BICARBONATO
200 GR NATA
PREPARACIÓN DEL DULCE DE LECHE
Para preparar el dulce de leche, ponemos todos los ingredientes (leche, azúcar, nata y bicarbonato) en el vaso y programamos 40 minutos, temperatura Varoma y velocidad 5 (la velocidad es importante para que el dulce de leche no se desborde).
Cuando se enfrie casi totalmente programamos de nuevo unos 15 segundos a velocidad 5.
Tendremos que hacerlo con una hora de margen, más o menos.
Reservamos a temperatura ambiente.
Una vez haya alcanzado la temperatura ambiente podemos conservarlo en la nevera para utilizarlo después para la preparación y relleno de otras recetas.
PREPARACIÓN DE LA TARTA
Cuando se enfrie casi totalmente programamos de nuevo unos 15 segundos a velocidad 5.
Tendremos que hacerlo con una hora de margen, más o menos.
Reservamos a temperatura ambiente.
Una vez haya alcanzado la temperatura ambiente podemos conservarlo en la nevera para utilizarlo después para la preparación y relleno de otras recetas.
PREPARACIÓN DE LA TARTA
Precalentamos el horno a 200 grados.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar y programamos 4 minutos, 37 grados y velocidad 3 y medio.
Mientras, limpiamos las fresas, las lavamos, las fileteamos y las reservamos. Cortamos el melocotón en gajos más bien planos. Volvemos a programar 4 minutos, velocidad 3 y medio, esta vez sin temperatura.
Mientras, montamos la nata, bien fría, con las 5 cucharadas de azúcar, con las varillas, y la reservamos en la nevera. Untamos un molde desmoldable o de silicona con aceite de girasol o margarina. Pasados los 4 minutos añadimos al vaso la harina,la levadura y la sal y batimos 20 segundos, velocidad cuchara. Envolvemos con cuidado con la espátula para acabar de mezclar.
Vertemos la mezcla en el molde y la horneamos a 180º entre 10 y 15 minutos, hasta que el cuchillo salga bien limpio.
Dejamos enfriar el bizcocho y lo dividimos en dos pisos con un cuchillo de sierra.
Colocamos la base sobre una fuente y la empapamos con la mitad del almíbar, cubrimos con el dulce de leche y las fresas y el melocotón, tapamos con el otro piso de bizcocho y emborrachamos con el resto del almíbar.
Cubrimos toda la tarta con la nata decorándola a nuestro gusto.
Cubrimos toda la tarta con la nata decorándola a nuestro gusto.
Dios mío de mi vida.
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