Cupcakes de leche condensada y chocolate blanco con frosting de nutella casera de chocolate blanco

Están de moda y no podían faltar.

Además, y cumpliendo con el espíritu del blog, esta receta no solo es facilísima e incluye la de unas magdalenas deliciosas, sino que la nutella blanca se conserva mucho tiempo en la nevera y podemos utilizarla también como relleno o cobertura.

Así que, para hacer la prueba es fantástica, pero tengo que advertir que son un bocado muy dulce, y la avellana impone su sabor sobre el chocolate siempre, para adictos al kinder bueno es ideal.
De todos modos, esta cobertura también puede sustituirse por trufa de chocolate, blanco o de chocolate negro, menos empalagosa aunque también menos duradera, ya que lleva nata y es mucho más delicada que la nutella.

Pongo aquí la receta para Thermomix, pero también puede hacerse de manera tradicional.



INGREDIENTES (Salen unos 30)

200 gr de leche cond(1/2 bote)
2 HUEVOS
25 GR MANTEQUILLA
50 GR CHOCOLATE BLANCO
60 GR HARINA
MEDIO SOBRE DE LEVADURA

PARA LA NUTELLA:

30 GR DE AVELLANAS TOSTADAS
80 GR DE AZÚCAR
220 GR DE CHOCOLATE BLANCO
75 GR DE ACEITE DE GIRASOL
90 GR DE LECHE ENTERA



PREPARACIÓN:

Preparamos primero la nutella para que vaya enfriando.
Ponemos el azúcar y las avellanas en el vaso y pulverizamos 20 segundos a velocidad 10.
Agregamos el chocolate y programamos 30 segundos velocidad 9.
Agregamos el aceite y la leche y programamos 7 minutos 50º Velocidad 4.
Ponemos un poco en una manga y envasamos el resto en un bote de cristal, que introduciremos en la nevera cuando esté frío.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos el chocolate y la mantequilla en el microondas 20 segundos a baja potencia, removemos y dejamos que se derrita bien con el calor residual.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos la leche condensada. Programamos 37º 2 minutos, Velocidad 3 Y 1/2.
Al terminar programamos otros 2 minutos 37º velocidad 3 y 1/2 y vamos añadiendo los huevos.
Agregamos la mantequilla y el chocolate y volvemos a programar lo mismo.
Retiramos la mariposa y agregamos la harina y la levadura, programamos 20 segundos velocidad cuchara y acabamos de mezclar con una espátula.
Ponemos en una manga sin boquilla y llenamos los moldes de papel hasta la mitad.
Horneamos unos 12 minutos a 200º.
Dejamos enfriar y decoramos con la nutella a nuestro gusto.
Ojo con pasarse que se chorretean.

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