Trompetillas al ajillo


Este año hemos tenido la suerte de encontrar un vergel de rebozuelo atrompetado (cantharellus tubaeformis) que nos ha entretenido estos dos últimos meses y nos ha permitido probar varias recetas con esta seta que, para nosotros, es una novedad. 

Por algo le llaman"Angulas de Monte", y es que me parece que de esta manera se disfrutan mucho más que en otras recetas. La textura y el sabor se disfrutan mucho más, y es la más rápida y fácil de todas.



INGREDIENTES

1/2 KG REBOZUELO ATROMPETADO (también trompetillas)
2 DIENTES DE AJO
3 GUINDILLAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL





Limpiar las setas cortando a la mitad los ejemplares más grandes y pasándolos por agua si fuese necesario (esta seta aguanta muy bien el lavado, no esponja). Escurrir y reservar.
Poner una sartén amplia (mucho mejor tipo wok) al fuego con aceite de oliva virgen y añadimos las guindillas y el ajo fileteado. 
Doramos con cuidado de que no se queme el ajo y agregamos las setas. Rehogamos unos diez minutos hasta que hayan soltado todo el agua y añadimos la sal. Servimos bien calientes.





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