Nueces Rellenas

Me encantan estas nueces rellenas, una amiga de mi suegro las trajo a una de sus comidas y desde entonces todos estamos literalmente enamorados de ellas.

Son sencillísimas de preparar y además son muy sorprendentes, adictivas y deliciosas.

Las nueces son sanísimas, y llevan muy poco azúcar en proporción, con el relleno del dulce de leche y el azúcar glass están irresistibles.

INGREDIENTES

200 GR DE NUECES PELADAS EN MITADES

DULCE DE LECHE 

1 LITRO DE LECHE ENTERA
200 GR AZÚCAR
1 Y 1/2 CUCHARADA BICARBONATO
200 GR NATA


AZUCAR GLASS
MOLDES DE PAPEL PARA BOMBONES


PREPARACIÓN DEL DULCE DE LECHE

Aunque se necesitan menos de dos cucharadas de dulce de leche para estas nueces, dejo aquí la receta del dulce de leche casero porque podemos conservarlo en la nevera para utilizarlo después para la preparación y relleno de otras recetas.

Para preparar el dulce de leche, ponemos todos los ingredientes (leche, azúcar, nata y bicarbonato) en el vaso. 
Ponemos el cestillo y programamos 45 minutos Temperatura Varoma velocidad 5 (es importante mantener la velocidad para que la leche no empiece a hervir y se salga del vaso). 
Terminamos de mezclar bien todo unos segundos a velocidad 5 y vertemos en un bote de cristal (con una cuchara de metal en el interior para que absorba el calor y no se rompa el cristal.

Tendremos que hacerlo con una hora de margen, más o menos. Reservamos a temperatura ambiente.

PREPARACIÓN
Ponemos medio vaso de azúcar en la picadora y pulverizamos batiendo de manera intermitente hasta que quede bien pulverizado.
Pelamos las nueces con cuidado para conseguir que queden íntegras las dos mitades.
Disponemos los moldes de papel en el recipiente donde queramos servir o transportar.
Ponemos dos o tres cucharadas de dulce de leche en una bolsa de plástico limpia, atamos y abrimos un pequeño agujero en la punta a modo de manga pastelera, extendiendo sobre la cara interior de cada nuez una pequeña cantidad de dulce de leche y cubriendo con otra mitad.
Depositamos con cuidado en el molde de papel y repetimos.
Ponemos un poco de azúcar en un colador fino y espolvoreamos las nueces dando suaves golpecitos al colador.

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