Pan de molde con nueces, pipas y sésamo


No hay nada como el pan de molde casero: al gusto del consumidor, barato y muy sabroso.

Ya sé que no aguanta tanto como el comprado, pero desde luego en mi casa no nos da tiempo a que se nos estropee.

Este pan, con las nueces en la miga y las pipas y el sésamo en la corteza está realmente bueno, tanto con dulces como con salados, en frío y tostado es delicioso, crujiente y muy esponjoso. La receta es la del libro de Thermomix "Pan y Bollería" como siempre, con mis modificaciones.

INGREDIENTES

200 g LECHE
40 G LEVADURA
2 HUEVOS
120 G MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
500 G HARINA
10 G DE SAL
20 G AZÚCAR
100 G NUECES

50 G SEMILLAS DE GIRASOL SIN TOSTAR
50G DE SÉSAMO SIN TOSTAR


PREPARACIÓN

Ponemos la leche en el vaso y programamos 1 minuto 37º Velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos a velocidad 4 durante 10 segundos.
Añadimos el resto de los ingredientes excepto las semillas y amasamos 2 minutos, con el vaso cerrado y velocidad espiga.
Añadimos las nueces y volvemos a amasar un minuto más del mismo modo.
Dejamos reposar en el vaso hasta que la masa salga por el bocal y la extendemos sobre las semillas encima de un papel de horno o similar, dándole forma alargada.
Engrasamos un molde alargado tipo plum cake y colocamos la masa (sólo hasta la mitad). Cubrimos con un trapo ligero y esperamos a que vuelva a doblar su volumen.
Horneamos a 200º unos 40 minutos, pulverizando agua en el horno de vez en cuando.
Esperamos a que enfríe y cortamos con un cuchillo eléctrico o de sierra bien afilado.



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