Sopa de Berros

Esta sopa de berros es mi variante de la "Sopa de Agrião" portuguesa que tanto nos gusta. Es muy fácil y rápida, barata y deliciosa.
Estos berros tienen un leve regusto agripicante que le da un sabor muy especial.
Aunque no son difíciles de encontrar en el mercado, nosotros hemos sembrado este año un sobre de este berro francés y han salido con rapidez y en cantidad, así que hemos aprovechado para disfrutar esta sopa varias veces.

INGREDIENTES

2 PATATAS
1 PUERRO
1 CEBOLLA
2 AJOS
3 ZANAHORIAS
50 GR BERRO FRANCÉS
1 TROZO DE CALABAZA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL

PREPARACIÓN

Cubrimos el fondo de una olla con aceite de oliva de buena calidad y rehogamos las verduras troceadas (menos los berros).
Agregamos agua hasta cubrir, agregamos sal y cocemos a fuego medio unos veinte minutos. Comprobamos el punto de cocción y pasamos bien con la batidora.
Agregamos agua hasta conseguir la consistencia de una crema suelta y agregamos los berros.
Hervimos unos cinco minutos más y ya está lista para servir.

Que aproveche!

Entradas populares