Gazpacho



En verano no hay nada más refrescante que el gazpacho. 

También el salmorejo, que ha ganado muchos adeptos últimamente, pero yo prefiero el gazpacho.
Muy fresca, con un punto levemente picante, suave y muy sabrosa, esta sopa fría es además muy nutritiva.
Se prepara muy rápido, es muy fácil de hacer y se conserva de maravilla en la nevera. Es barato y nos permite consumir rápidamente una porción muy saludable de verduras.





INGREDIENTES


1 KG DE TOMATES MADUROS Y SABROSOS

1/2 CEBOLLA

1/2 PIMIENTO VERDE

60 G DE PEPINO
1 DIENTE DE AJO

2 REBANADAS DE PAN DE MOLDE EMPAPADO EN AGUA

25 G DE VINAGRE

50 G ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

1 PIZCA SAL

PREPARACIÓN

Lavamos los tomates y dividimos en cuatro trozos, pelamos la cebolla, cortamos y lavamos el pimiento.

Lavamos y cortamos un trozo de pepino y pelamos un trozo sí y otro no. Así evitaremos que repita.

Agregamos todo al vaso de la batidora o de la Thermomix. 

Agregamos el resto de los ingredientes y batimos un par de minutos a máxima potencia.


Pasamos por un colador y reservamos en la nevera hasta que se enfríe. 

También podemos guardarlo en una botella de agua vacía y arrugarla hasta que no quede aire, así no se oxidará y aguantará más fresco hasta el día siguiente.

Servimos fresquito, con unos taquitos de jamón o unos cubitos de hielo.






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