Pollo con Almendras

Tengo una presentadora de Thermomix que es un amor, siempre que nos vemos tiene algún detalle para mí, nos manda nuevas recetas continuamente y siempre está pendiente de todas nosotras. No es por hacerle propaganda, pero la verdad es que no me puedo quejar.

Ahora me ha regalado el calendario del año 2013 y la verdad es que todo tiene una pinta impresionante, tanto que pronto voy a preparar algunas de ellas.

Hemos empezado con este pollo porque hoy tenía prisa y una invitada de última hora, además de unas pechugas de pollo en la nevera que no sabía aún cómo iba a cocinar.

Solemos preparar el pollo con salsa de soja y en la receta pone que está lista en 20 minutos, así que decidimos probarla.

Y es cierto que se tarda 20 minutos en ponerla en la mesa, y la verdad es que está buenísimo, tiene un sabor diferente pero muy sabroso y agradable, con un leve punto picante y el crujiente sabor de las almendras fritas. Acompañado de arroz blanco está tan bueno que repetiremos a menudo.

Como siempre, he introducido algún cambio que, para mí mejora la receta.

INGREDIENTES


60 GR ACEITE DE OLIVA VIRGEN
2 PECHUGAS DE POLLO (en la receta original propone 4 contramuslos sin piel)
SAL
PIMIENTA
20 GR DE SALSA DE SOJA
30 GR DE ALMENDRAS TOSTADAS
3 CUCHARADAS DE KETCHUP
2-3 GOTAS DE TABASCO
1 CHORRITO DE CARAMELO LÍQUIDO
1 CUCHARADITA DE MAICENA

1 VASO DE ARROZ
2 AJOS SIN PELAR
ACEITE DE OLIVA
SAL


PREPARACIÓN

Preparamos primero el arroz para que esté listo justo cuando lo esté el pollo.

Ponemos una tartera pequeña al fuego y cubrimos el fondo con aceite de oliva. Golpeamos los ajos con el puño y agregamos a la tartera.

Rehogamos y agregamos el arroz. Rehogamos bien.

Añadimos agua al arroz, normalmente unos dos centímetros por encima del arroz, y dejamos que hierva unos 10 minutos a fuego medio, sin tapar (más o menos hasta que el agua se agote). Una vez terminado el tiempo retiramos del fuego, tapamos y reservamos.



Mientras tanto, preparamos el pollo.

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Salpimentamos y cortamos las pechugas en tiras.

Programamos 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadimos el pollo por el bocal.

Añadimos la salsa de soja, las almendras, el ketchup, el tabasco, el caramelo y la maicena.

Removemos con la espátula y rehogamos otros 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Servimos caliente sobre el arroz.

Comentarios

  1. waaw que pintaa!! tiene que estar buenisimo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ester,con unas bolitas de arroz de las tuyas estaría mucho mejor.
      Un abrazo.
      Elena

      Eliminar
  2. Que buena pinta, seguro que esta buenisimo.
    Felicidades por el premio, veo que se me han adelantado, jejejje, de todas maneras si quieres puedes pasarte por mi nuevo blog alli hay algo para ti. Un saludo


    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/2012/11/premios.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por el premio, es un placer recibirlos sean las veces que sean. Además, como no tenía receta para publicar, lo he incluido en esta y todo arreglado.
      Ya me he pasado por tu nuevo blog y me ha encantado, así que me he quedado por allí.
      Un abrazo
      Elena

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares