Pollo con Almendras

Tengo una presentadora de Thermomix que es un amor, siempre que nos vemos tiene algún detalle para mí, nos manda nuevas recetas continuamente y siempre está pendiente de todas nosotras. No es por hacerle propaganda, pero la verdad es que no me puedo quejar.

Ahora me ha regalado el calendario del año 2013 y la verdad es que todo tiene una pinta impresionante, tanto que pronto voy a preparar algunas de ellas.

Hemos empezado con este pollo porque hoy tenía prisa y una invitada de última hora, además de unas pechugas de pollo en la nevera que no sabía aún cómo iba a cocinar.

Solemos preparar el pollo con salsa de soja y en la receta pone que está lista en 20 minutos, así que decidimos probarla.

Y es cierto que se tarda 20 minutos en ponerla en la mesa, y la verdad es que está buenísimo, tiene un sabor diferente pero muy sabroso y agradable, con un leve punto picante y el crujiente sabor de las almendras fritas. Acompañado de arroz blanco está tan bueno que repetiremos a menudo.

Como siempre, he introducido algún cambio que, para mí mejora la receta.

INGREDIENTES


60 GR ACEITE DE OLIVA VIRGEN
2 PECHUGAS DE POLLO (en la receta original propone 4 contramuslos sin piel)
SAL
PIMIENTA
20 GR DE SALSA DE SOJA
30 GR DE ALMENDRAS TOSTADAS
3 CUCHARADAS DE KETCHUP
2-3 GOTAS DE TABASCO
1 CHORRITO DE CARAMELO LÍQUIDO
1 CUCHARADITA DE MAICENA

1 VASO DE ARROZ
2 AJOS SIN PELAR
ACEITE DE OLIVA
SAL


PREPARACIÓN

Preparamos primero el arroz para que esté listo justo cuando lo esté el pollo.

Ponemos una tartera pequeña al fuego y cubrimos el fondo con aceite de oliva. Golpeamos los ajos con el puño y agregamos a la tartera.

Rehogamos y agregamos el arroz. Rehogamos bien.

Añadimos agua al arroz, normalmente unos dos centímetros por encima del arroz, y dejamos que hierva unos 10 minutos a fuego medio, sin tapar (más o menos hasta que el agua se agote). Una vez terminado el tiempo retiramos del fuego, tapamos y reservamos.



Mientras tanto, preparamos el pollo.

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Salpimentamos y cortamos las pechugas en tiras.

Programamos 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadimos el pollo por el bocal.

Añadimos la salsa de soja, las almendras, el ketchup, el tabasco, el caramelo y la maicena.

Removemos con la espátula y rehogamos otros 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Servimos caliente sobre el arroz.

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