Magdalenas de nueces con pedacitos de chocolate



Nos encantan las magdalenas, porque están buenísimas y porque prepararlas es mucho más divertido ahora que tengo un pequeño ayudante en la cocina. Además, son geniales para mandárselas de merienda al cole y que pueda compartirlas con sus compañeros.

Empezamos con unas magdalenas sencillitas, y como le gustaron tanto, hemos probado a añadir a esta receta algunos ingredientes extra que las hiciesen aún más atractivas y sabrosas.

Las magdalenas de frutos rojos fueron nuestro primer experimento, y estas de chocolate con nueces están tan buenas que ya son nuestras preferidas.


Ingredientes 


  • 100 gr de chocolate 
  • 160 gr de mantequilla blandita 
  • 160 gr de azúcar 
  • 4 huevos 
  • 160 gr de harina 
  • 1 sobre de Royal
  • 100 gr de nueces 
  • 1 puñado de semillas de amapola

Preparación tradicional


  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Troceamos las nueces y el chocolate con un cuchillo sobre una tabla en trozos irregulares. Reservamos.
  • Mezclamos los huevos con la mantequilla blandita y el azúcar con ayuda de las varillas. Agregamos la sal.
  • Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos sobre la mezcla anterior.
  • Con ayuda de una espátula envolvemos suavemente. 
  • Agregamos las nueces y el chocolate troceados. Mezclamos.
  • Ponemos la masa en los moldes de papel en un molde para magdalenas.
  • Espolvoreamos por encima un poco de azúcar y unas semillas de amapola.
  • Horneamos entre 15 y 20 minutos, hasta que estén bien doraditas, con cuidado de no abrir el horno hasta que hayan subido del todo (comprueba con un palillo que estén bien hechas por dentro pero no te dejes engañar por el chocolate, que estará derretido: puede manchar el palillo y engañarte).


Preparación con Thermomix


  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Troceamos las nueces durante 4 segundos a velocidad 3 y medio y las reservamos.
  • Troceamos el chocolate también a velocidad 3 y medio durante 10 o 15 segundos para que queden trozos más grandes pero otros también muy pequeños. Reservamos.
  • Sin lavar, ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la mantequilla, el azúcar y los huevos al vaso. Programamos 4 minutos velocidad 3 y medio.
  • Añadimos la harina y la levadura y programamos 15 segundos velocidad 3.
  • Añadimos las nueces y los trozos de chocolate. Mezclamos con la espátula.
  • Ponemos la masa en los moldes de papel en un molde para magdalenas.
  • Espolvoreamos por encima un poco de azúcar y unas semillas de amapola.
  • Horneamos entre 15 y 20 minutos, hasta que estén bien doraditas, con cuidado de no abrir el horno hasta que hayan subido del todo (comprueba con un palillo que estén bien hechas por dentro pero no te dejes engañar por el chocolate, que estará derretido: puede manchar el palillo y engañarte).


Entradas populares