Canapés de Hojaldre con queso y mermelada de Pimiento




Estos canapés son perfectos para ese momento en que no tienes tiempo pero quieres sorprender a tus invitados con un aperitivo original y muy sabroso.

Además, como yo siempre suelo tener en la nevera un tarro de Mermelada de Pimientos de Arnoia, una plancha de hojaldre y un stick de queso Président, y además se prepara en un momento, es la típica receta que había tardado en publicar aunque la hagamos mucho en casa.

Aprovechando que he sido invitada a un evento de CocinerosPlus, he aprovechado para prepararlos con Rondelé Président, un queso cremoso con nuez que nos ha encantado, y que combina de maravilla con la mermelada de pimiento.


Ingredientes

  • 100 gr de queso Rondelé Président
  • 1 Plancha de Hojaldre rectangular
  • Mermelada de Pimiento (En su defecto, mermelada de tomate o de frutos rojos podría servir, aunque no es lo mismo)
  • 1 Huevo batido
  • 1 Puñado de semillas de sésamo y girasol crudas


Preparación

  • Precalentamos el horno a 200º
  • Cortamos la masa de hojaldre en cuadrados del tamaño de un posavasos, o un poco menos.
  • Ponemos una cucharada de queso Rondelé  sobre el hojaldre.
  • Ponemos una cucharadita de mermelada de pimiento junto al queso Rondelé.
  • Pintamos dos lados de cada rectángulo con huevo batido y los cerramos.
  • Ponemos las empanadillas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado, y las pintamos con huevo.
  • Espolvoreamos las semillas por encima y horneamos a 180º/200º entre 10 y 15 minutos, hasta que el hojaldre quede bien doradito. Esto, como siempre, depende de cada horno, pero no te descuides o se quemarán.
  • Servir templaditas, que están aún más buenas, aunque frías también son irresistibles.

Entradas populares