Canapés de Hojaldre con queso y mermelada de Pimiento

Estos canapés son perfectos para ese momento en que no tienes tiempo pero quieres sorprender a tus invitados con un aperitivo original y muy sabroso.
Además, como yo siempre suelo tener en la nevera un tarro de Mermelada de Pimientos de Arnoia, una plancha de hojaldre y un stick de queso Président, y además se prepara en un momento, es la típica receta que había tardado en publicar aunque la hagamos mucho en casa.
Aprovechando que he sido invitada a un evento de CocinerosPlus, he aprovechado para prepararlos con Rondelé Président, un queso cremoso con nuez que nos ha encantado, y que combina de maravilla con la mermelada de pimiento.
Ingredientes
- 100 gr de queso Rondelé Président
- 1 Plancha de Hojaldre rectangular
- Mermelada de Pimiento (En su defecto, mermelada de tomate o de frutos rojos podría servir, aunque no es lo mismo)
- 1 Huevo batido
- 1 Puñado de semillas de sésamo y girasol crudas
Preparación
- Precalentamos el horno a 200º
- Cortamos la masa de hojaldre en cuadrados del tamaño de un posavasos, o un poco menos.
- Ponemos una cucharada de queso Rondelé sobre el hojaldre.
- Ponemos una cucharadita de mermelada de pimiento junto al queso Rondelé.
- Pintamos dos lados de cada rectángulo con huevo batido y los cerramos.
- Ponemos las empanadillas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado, y las pintamos con huevo.
- Espolvoreamos las semillas por encima y horneamos a 180º/200º entre 10 y 15 minutos, hasta que el hojaldre quede bien doradito. Esto, como siempre, depende de cada horno, pero no te descuides o se quemarán.
- Servir templaditas, que están aún más buenas, aunque frías también son irresistibles.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar